Nutrizione e cosmesi

Inviato da Tolu il Ven, 15/12/2017 - 10:39

Direttore: 
Prof.ssa Eleonora Candi
Tipologia corso: 
Master di primo livello
Codice corso: 
PNX
Durata: 
1 anno
Crediti Formativi Universitari: 
60
Obiettivi formativi - Finalità: 

Il Master universitario si propone di formare una figura professionale con una competenza integrata tra le conoscenze sul distretto cutaneo (i.e. cute, annessi cutanei e mucose visibili), le conoscenze sui prodotti Cosmetici e le conoscenze sulla nutrizione ottimale (finalizzata ad ottimizzare lo stato di salute o a prevenire le patologie della cute alimentazione-correlate). Il percorso formativo del Master consentirà a medici, chimici, farmacisti, biologi, infermieri di svolgere con maggiore professionalità e competenza il rispettivo ruolo nel settore della cosmetologia.

Il Master fornirà una completa informazione circa:

- gli aspetti fisiopatologici della cute, dei meccanismi biochimici che li sostengono e degli aspetti formulativi e funzionali delle diverse categorie di prodotti cosmetici;

- i metodi per la valutazione in vivo ed in vitro dell’efficacia e della tossicità dei prodotti cosmetici anche in relazione alle norme legislative europee;

- gli alimenti funzionali e i nutraceutici in essi presenti;

- gli integratori;

- gli aspetti normativi riguardanti le affermazioni salutistiche e la commercializzazione degli alimenti

funzionali e degli integratori, con particolare riferimento alla situazione europea in evoluzione.

L’esperienza culturale acquisita durante il Master porterà alla formazione di una figura professionale particolarmente adatta all’inserimento in Aziende produttrici di cosmetici, Centri di Cosmesi Dermatologica, Farmacie, Centri o Società specializzate in test di sicurezza e di efficacia di prodotti finiti.

Bando di concorso: 
Contatti: 
  • Contatti Didattica:

    Dott.ssa Emanuela Salustri email: emanuela.salustri@uniroma2.it

    Tel 06-7259-6046

    Segreteria amministrativa:

  • tel. +39 06 7259.2003
    fax +39 06 7259.2223
Altre informazioni: 

Ammissione:

Selezione con concorso senza contributo 

Requisiti:

Requisito per l’ammissione al Master universitario e’ il possesso del titolo di Laurea di primo livello in: Scienze Biologiche; Biotecnologie; Scienze e Tecnologie Farmaceutiche; Scienze e Tecnologie Alimentari; Chimica; Chimica Applicata; Tecniche Erboristiche, Infermieristica; Dietistica.

L’idoneità di lauree di I o II livello o di lauree del vecchio ordinamento in altre discipline è stabilità dal Consiglio del Master. L’equipollenza, ai soli fini dell’iscrizione al Master, di titoli di studio stranieri sarà deciso dal Consiglio di Facoltà su proposta del Consiglio del Master. Il titolo di studio straniero dovrà essere corredato di traduzione ufficiale in lingua italiana, legalizzazione e dichiarazione di valore a cura delle rappresentanze diplomatiche italiane nel paese in cui il titolo è stato conseguito.

Costo: 

La quota di partecipazione è di €2.200,00 da versare come indicato nel bando.

Coordinatori per la didattica:

Prof.ssa Isabella Savini, Prof.ssa Valeria Catani, Dott.ssa Lucilla Bongiorno Borbone Università degli Studi di Roma "Tor Vergata"

 
AnteprimaAllegatoDimensione
bando_docenze_esterne_master_nc_2018-2019.pdf156.82 KB